Котельная в Алакуртти заработала

06.02.2012

Сегодня заместитель губернатора Мурманской области Александр Черечеча рассказал журналистам, что 5 февраля в сельском поселении Алакуртти, Кандалакшского района в два часа ночи произошла аварийная остановка котельной. По распоряжению губернатора Дмитрия Дмитриенко, туда незамедлительно выехал министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура.
 
По предварительным данным, произошла утечка холодной воды, запитывающей котельную. В этой связи давление в котельной упало. Циркуляция водоснабжения и холодной воды была снижена до такой степени, что в некоторых домах произошло размораживание в местах общего пользования.
 
Поскольку место порыва находится в труднодоступном месте, было принято решение о сливе воды из систем отопления в части жилого фонда – шестнадцати пятиэтажных и шести двухэтажных домов.
 
“Жителям было предложено на время переселиться в отапливаемые квартиры, 206 человек эти предложением воспользовались”, – сказал А. Черечеча.
 
Он рассказал, что в Алакуртти были сформированы ремонтные бригады и после проведения работ давление в системе холодного водоснабжения было повышено до нормативных параметров. В результате организованных ремонтных работ к восьми утра котельная была запущена в эксплуатацию. Школа и детский сад находятся в рабочем режиме.
 
Сейчас в Алакуртти работает оперативная группа главного управления МЧС России по Мурманской области, ремонтные службы муниципального образования Кандалакшский район. Там продолжаются работы, направленные на восстановление систем тепло и водоснабжения. Организовано прибытие дополнительных ремонтных бригад. Ситуация находится на контроле у губернатора Мурманской области, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области.