Владимир Ахрамейко: Я не удивлен, что Михееву арестовали

11.03.2012
Ольга Михеева

Большой резонанс в Мурманской области вызвало сообщение о задержании 27 августа главы администрации Кандалакшского района Ольги Михеевой, в котором участвовали сотрудники регионального УФСБ.
 
Как стало известно m51.ru, сегодня кандалакшский суд не нашел оснований для продления содержания сити-менеджера Михеевой под стражей. Ольгу Владимировну освободили, несмотря на то, что представители правоохранительных органов настаивали на продлении ее ареста.
 
По неофициальной информации, во время задержания Ольга Михеева отказалась сотрудничать со следствием. И все же, не исключено, что в отношении ее все равно будут возбуждены уголовные дела. По слухам, их будет четыре.
 
Нам удалось дозвониться до депутата Мурманской областной Думы Владимира Ахрамейко, который в настоящее время находится на отдыхе в Белоруссии. К слову, он много лет достойно представлял в Думе жителей Кандалакшского района.

Только лично я в последнее время направил три жалобы прокурору по поводу ее деяний коррупционной направленности.
Владимир Ахрамейко, депутат Мурманской областной Думы

 

- Я не удивлен, что Михееву арестовали, – сказал Владимир Николаевич. – Только лично я в последнее время направил три жалобы прокурору по поводу ее деяний коррупционной направленности. В свою очередь, мне поступали многочисленные жалобы от жителей Кандалакшского района на коррупцию в администрации. То, что Ольгу Михееву подозревают в превышении должностных полномочий, якобы она поспособствовала, чтобы кандалакшские врачи вне очереди направили ее сына в Мурманский диагностический центр на обследование, – чушь собачья! Сегодня все чиновники ходят под дамокловым мечом.
 
Михеева верой и правдой служила сегодняшней власти. А с ней так обошлись… Думаю, основания для нынешнего задержания главы администрации района появились еще во времена тесной работы Михеевой с бывшим губернатором Дмитриенко.
 
Напомним, Ольга Михеева возглавляет кандалакшское отделение «Единой России». А сити-менеджером стала в 2009 году.