Лавров обещал закрыть въезд в Россию нарушителям прав человека из США

07.12.2012

 

Сергей Лавров

В ответ на принятие в США закона о «списке Магнитского» Россия закроет въезд американцам, которые «действительно виновны в нарушениях прав человека», — заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
 
Так он ответил на просьбу прокомментировать то, что одновременно с отменой поправки Джексона-Вэника Сенат Конгресса США ввел санкции против российских чиновников, причастных, по мнению конгрессменов, к нарушениям прав человека (так называемый закон о «списке Магнитского»).
 
Российский МИД уже отреагировал на решение Сената, назвав его «спектаклем в театре абсурда». В Москве считают, что закон «весьма негативно скажется на перспективах двустороннего сотрудничества» и «ответственность за это целиком и полностью ложится на США». МИД заявил, что в России не хотят «отказываться от позитива» в двусторонних отношениях с США, «который не без труда, но был наработан за последние годы».
 
«Но следует отдавать себе отчет, что одобренный сенатом закон весьма негативно скажется на перспективах двустороннего сотрудничества. Ответственность за это, разумеется, целиком и полностью ложится на США», — говорится в комментарии на сайте МИД.
 
Подробнее: vedomosti.ru