Время, назад!

21.09.2012

- Нужно на этих часах перевести
стрелки на час назад. И тогда я успею вовремя!

- А вы сами перевести разве не можете?

- Сам?! Вы что хотите, чтобы я занимался самообманом?!

- Нет… Но тогда получается, что я вас обману…

- Нет, не получится, я же сам вас об этом прошу…

 

Алиса и Кролик, пьеса по сказке «Алиса в Стране Чудес»


 

Прошлым летом президент, «окончательно отменив зиму» напомнил о стрессе, который испытывают сельскохозяйственные животные. Так и жили россияне во благо сельскохозяйственных животных всю зиму по летнему времени.

Не понравилось россиянам жить по «медведевскому» времени – и световой день короче стал, и недосыпание с хронической усталостью появилось. А ведь прошлым летом президент, «окончательно отменив зиму», пояснял, что «перевод стрелок вынуждает адаптироваться». Также он напомнил о стрессе, который испытывают сельскохозяйственные животные. «Я не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время», – отметил тогда еще глава государства. Так и жили россияне во благо сельскохозяйственных животных всю зиму по летнему времени.
 
Мало того, что Дмитрий Анатольевич здоровье россиян подпортил, так еще и астрономическое время сбил – аж на целых два часа.
 

Вчера председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников внес в Госдуму законопроект о переходе на зимнее время. Вступление законопроекта в силу планируется с 28 октября.

Но, видимо, «вечному лету» скоро придет конец. Вчера председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников внес в Госдуму законопроект о переходе на зимнее время.
 
Представители думских фракций – ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России» уже заявили, что поддерживают эту инициативу. Андрей Воробьев, руководитель фракции «Единая Россия», также не исключает возможность принятия законопроекта о возвращении на зимнее время.
 
Депутаты уверены – документ будет быстро принят, и уже этой осенью Россия переведет стрелки на час назад.
 
Вступление законопроекта в силу планируется с 28 октября, то есть с той даты, когда переводят стрелки.
 

В итоге Россия c «постоянного летнего» перейдет на «постоянное зимнее» время. По крайней мере, в ГД обещают, что это последний «временной» переход. Как от этого изменится самочувствие россиян и сельскохозяйственных животных, в Думе не поясняют.
 
Год назад реформа времени и перераспределение часовых поясов вызвало недовольство в ряде регионов. Во Владивостоке и Петропавловске-Камчатском в декабре 2010 года прошли массовые акции протеста и демонстрации с требованиями отмены новой инициативы.
 
Затем на Камчатке произошел скандал вокруг спектакля «Новогодний коктейль для Золушки». В постановке есть сцена, где король переводит стрелку часов на час назад. Эта сцена вызвала особенно бурные аплодисменты зрителей и истерику у сотрудницы местного правительства, которая немедленно доложила о возмутительной постановке вышестоящим чиновникам, после чего спектакль был запрещен к показу, а актеров вызвали на ковер.
 

Вскоре после того, как о скандале написали местные СМИ, губернатор края Алексей Кузьмицкий был отправлен в отставку, и ряд экспертов заключили, что увольнение связано с историей вокруг «Золушки».
 
Будем надеяться, на этот раз волнений среди россиян удастся избежать, а Россия перестанет быть белым кроликом с карманными часами, которые вечно переводят.
 

Оксана Талых