Новый политический сезон. Готовность №1

12.09.2012

В новый политический сезон – с новыми планами. Некоторые думцы еще не вернулись из отпуска, и пока на рабочий лад не настроены. Другие, наоборот, и в теплых краях готовы ответить на все вопросы журналистов.
 
Так, Владимир Ахрамейко пока еще отдыхает в Белоруссии, но о планах «Справедливой России» на новый политический сезон готов говорить всегда и везде: «В планах принять ряд законопроектов. И уже проведены предварительные переговоры с «Единой Россией». Есть надежда, что мы получим поддержку партии власти.
 

Нужно довести до ума «Закон о ветеранах труда». Снизить стаж с 35 и 40 для женщин и мужчин до 25 и 30 лет. Проработал, достиг – получи ветерана труда.
Владимир Ахрамейко

Что это за законы? Нужно довести до ума «Закон о ветеранах труда». Снизить стаж с 35 и 40 для женщин и мужчин до 25 и 30 лет. Проработал, достиг – получи ветерана труда. И чтобы было, как для федеральных ветеранов – 50% поддержка по коммунальным платежам и другие льготы. А пока же наш закон куцый, над ним надо серьезно работать.
 
Переговоры с коллегами проведены и по поддержке работников села. Они сейчас очень обижены, обделены. В селе нет специалистов, особенно, не хватает медиков. Хотя в России существует программа «Сельский доктор». Надо, надо работать и в этом направлении.
 
Обижены и инвалиды, которые не имеют поддержки по содержанию жилья. Несправедливо. Недочетов много. В поддержке нуждаются ведь и люди, которые имеют боевые заслуги, прошли Афган, Чечню… Основная наша деятельность – законотворческая. И, конечно, мы твердо нацелены принять участие в предстоящих выборах в муниципалитетах».
 

В центре внимания нашей фракции будет отопительный сезон. Еще раз попытаемся исправить ситуацию, связанную с капитальным ремонтом домов..
Вячеслав Безуглый

Для фракции ЛДПР, как за последние дни уже не раз звучало из уст ее лидера Вячеслава Безуглова, начало нового политического сезона выдалось сложным. В кабинетах и квартирах депутатов прошли обыски, следователи говорят об уголовном деле, звучат обвинения в мошенничестве, фигурируют огромные суммы. Вместе с тем, фракция, по словам Безуглова, не опускает руки: «В наших планах – работать на благо жителей Мурманской области, несмотря ни на что. В центре внимания нашей фракции будет отопительный сезон. Продолжим работать над вопросом ухода Мурманской области от мазутозависимости. Еще раз попытаемся исправить ситуацию, связанную с капитальным ремонтом домов. Эту огромную нагрузку хотят возложить па плечи жителей. Мы будем заниматься законотворчеством, не обращая внимания на попытки скомпрометировать нашу фракцию».
 
Планами, в том числе связанными с прискорбными событиями, поделился лидер фракции КПРФ Геннадий Степахно: «На очередном заседании Думы будем принимать решение о досрочном сложении полномочий Калайды. Впервые за 18 лет такое случается, чтобы по итогам смерти прекращались полномочия депутата.
 
В конце сентября запланирован пленум областного комитета партии, который рассмотрит вопросы повышения эффективности работы в первичных звеньях КПРФ и в городских, районных партийных организациях. Особенно в преддверие выборов 14 октября. Мы 12 кандидатур выставили в качестве кандидатов в депутаты местных советов, начиная от Терского района, также в Кировске, Апатитах, Североморске и три кандидатуры в Мурманске. Одна из задач, которая стоит перед нашей партией, – оказание помощи нашим кандидатам в организации всего предвыборного марафона, который завершится 14 октября.
 

Областное отделение КПРФ планируют 22 сентября провести митинг в защиту требований мурманчан о недопущении повышения тарифов на услуги ЖКХ.
Геннадий Степахно

Наша фракция и наше областное отделение КПРФ планируют 22 сентября провести митинг в защиту требований мурманчан о недопущении повышения тарифов на услуги ЖКХ. Речь о повышениях пойдет и на митинге, и на очередном пленуме. Также на пленуме мы будем рассматривать кандидатуру взамен Василия Владимировича Калайды, достаточно демократичным способом. Это будет один из 44 претендентов, которые были внесены в партийные списки КПРФ.
 
Ряд законодательных инициатив будем вносить от имени фракции, на заседании фракции их обсудим. Они касаются, прежде всего, вопросов оплаты услуг ЖКХ. Наше требование остается прежним – и мы проводили референдум о том, чтобы квартплата вместе со всеми коммунальными услугами составляла не более 10% от дохода семьи. Будем, естественно, требовать повышения пенсий и установления определенных льгот для ветеранов Мурманской области. Ряд инициатив будем поддерживать на уровне нашей фракции в Государственной Думе. Это будет качаться земельного кодекса, лесного кодекса, водного кодекса. Будем вносить свои предложения в поддержку требований перед Госдумой. Это основные моменты».
 
Планами фракции «Единая Россия» с нами поделился Игорь Чернышенко: «Если обозначить приоритеты, это начало работы областной Думы, и фракция должна занять конструктивную позицию по важнейшим направлениям работы. Как правило, осенний закон – это бюджет, корректировка текущего и рассмотрение проекта областного бюджета на 2013 и последующие годы. Члены фракции приступили к работе в рабочих группах программно-целевого совета. Депутаты вернулись из отпуска, и активно включаются в работу заседаний рабочих групп, лоббируя интересы своих избирателей и те партийные проекты, которые были заявлены как приоритетные для нашего региона. Это и строительство спортивных сооружений, и вопросы ремонта дорог, и вопросы жилищно-коммунального сектора. Это все в рамках подготовки бюджетов.
 

Та печальная ситуация с Алакурти, которая была в прошлый зимний сезон, повториться не должна. Пока Минобороны стопроцентной готовности решить вопросы с подготовкой к зиме не проявляет.
Игорь Чернышенко

Второе направление – это подготовка к зиме. В области растет задолженность перед теплоснабжающими компаниями. Есть проблемы с объектами Минобороны, их подготовкой к зиме. В этом сезоне это будет горячая тема. Та печальная ситуация с Алакурти, которая была в прошлый зимний сезон, повториться не должна. Пока Минобороны стопроцентной готовности решить вопросы с подготовкой к зиме не проявляет.
 
Для нашей фракции будет важна работа над законом по охране здоровья в области. Закон принят в трех чтениях, но был ряд позиций, которые не соответствуют федеральному законодательству. Нужно доработать.
 
Члены фракции будут активно участвовать в проведении выборной кампании муниципальных образований. Напомню также, что единый день голосования – 14 октября. Если говорить о социальном направлении, то в планах принятие изменений в закон о прожиточном минимуме пенсионеров и проект закона о внесении изменений в потребительскую корзину. Это основные направления работы на ближайшие месяцы».
 

Анастасия Карева