В мурманском марафоне победили белорусские лыжники

04.04.2011

Спортсмены разных стран встретились вчера в Долине Уюта. Лыжный марафон в рамках Праздника Севера прошел в Мурманске в 38-й раз.
 
Гонка выдалась не из легких. Об этом говорили после финиша многие участники. Виной тому стала погода, которая преподнесла пару сюрпризов – то дождь, то мокрый снег.
 
Открывали соревнования заместитель губернатора Мурманской области Олег Тигунов, председатель областного спорткомитета Сергей Кожухов, а в качестве почетного гостя на трибуне присутствовал бронзовый призер Олимпиады-2010 мурманчанин Алексей Петухов. О результатах марафона сообщает пресс-секретарь 77-го традиционного Праздника Севера Игорь Переу.
 
У мужчин новый рекорд марафонов Праздников Севера установил белорус Сергей Долидович. Он стал победителем в пятый раз. Такого за всю 38-летнюю историю не удавалось еще никому. Минский спортсмен финишировал в гордом одиночестве через 2 часа 11 минут 13,2 секунды. Острейший спор за “серебро” на последних метрах труднейшей 50-километровой дистанции разгорелся между прошлогодним победителем марафона Алексеем Ивановым из Беларуси и Сергеем Ширяевым, представляющим Москву. Иванов выиграл у своего соперника четыре десятых секунды. Ширяев завоевал бронзовую награду.
 
Женский марафон второй год подряд выиграла белорусская лыжница Екатерина Рудакова из города Новополоцк. Ближайшую соперницу Наталью Зернову из подмосковной Истры она опередила на 58 секунд. Третье место у Марины Зятьковой из Алтайского края. Шестерку сильнейших замкнула наша землячка Анна Белая из Мончегорска.