Спорткомплекс “Долина Уюта” будет выглядеть иначе

14.06.2011

Правительство Мурманской области объявило о начале реконструкции биатлонно-лыжного комплекса “Долины Уюта”.
 
Перепланировка коснется стрельбища, оно должно быть расширено до 30 лёжек. Будет построен большой административно-спортивный комплекс, рассчитанный на 24 спортивные команды. Трассы также будут переделаны. Не забыли архитекторы и про зрителей для них проект предусматривает площадки, где мурманчанам и гостям города будет удобно наблюдать прохождение спортсменов по стадиону.
По замыслу чиновников, с появлением новой инфраструктуры, теряющий в последние годы популярность у приезжих спортсменов Праздник Севера, выйдет на новый уровень.
Всего на строительство запланировано 600 миллионов рублей. Губернатор Дмитрий Дмитриенко уже подписал постановление, в котором на реконструкцию комплекса предусмотрено 29 миллионов 150 тысяч рублей. Из документа следует, что 19 миллионов пойдут на приобретение снегоуплотнительной техники для повышения качества подготовки трасс, а 10 млн 150 тыс. рублей будут направлены на приобретение жилых помещений для спортсменов.
Кстати, по словам губернатора региона, реконструкция биатлонно-лыжного комплекса долгостроем не будет. В планах завершить строительство в 2014 году.