Прокуратура проверяет школы. Есть нарушения

13.09.2011

Об очередных проверках сообщает прокуратура Мурманской области. На этот раз в поле внимания правоохранительых органов попала пожарная безопасность в образовательных учреждениях.
 
Под проверку попала Верхнетуломская средняя образовательная школа (СОШ). Установлено, что требования законодательства о пожарной безопасности здесь в полной мере не соблюдаются. Не все двери поэтажных коридоров школы оборудованы доводчиками и уплотнениями в притворах; в тамбуре эвакуационного выхода в левом крыле школы снята дверь, предусмотренная проектом; деревянные конструкции сценической коробки и драпировка в актовом зале не обработаны огнезащитными составами; монтаж и эксплуатация электрических сетей, электроустановок и электротехнических изделий школы осуществляется с нарушением нормативных документов по электроэнергетике.
 
Учитывая, что непринятие образовательным учреждением своевременных мер по устранению нарушений требований пожарной безопасности создаёт угрозу жизни, здоровью учащихся, работников школы, а также ставит под угрозу безопасность образовательного процесса, прокуратурой района предъявлено исковое заявление об обязании МОУ Верхнетуломская СОШ устранить нарушения требований пожарной безопасности.
 
Аналогичные исковые заявления предъявлены прокуратурой района в августе 2011 в отношении ГООУ Мурмашинский детский дом, МОУ Туломская СОШ, МОУ Причальненская СОШ, МОУ Урагубская СОШ, МОУ Килпъяврская СОШ, МОУ Пушновская СОШ, МОУ Междуреченская СОШ, МОУ Кильдинская СОШ. В ближайшее время проверка пройдет и в других районах и городах.