В третьей поликлинике после ремонта открылось хирургическое отделение

14.12.2011

После длительного ремонта в городской поликлинике №3 открылось хирургическое отделение. Вместо темных кабинетов – светлые и просторные комнаты с современным оборудованием. Новая мебель, техника, насыщенный свет — врачи третьей поликлиники раньше об этом только мечтали, особенно тогда, когда в кабинете хирурга то и дело сыпалась штукатурка.
 
Зато теперь даже пациенты рады прийти в отделение. Ольга Бродников поделилась с нами своим впечатлением: “Я пришла на обследование, давно здесь не была, и увидела, как красиво все, новый блок отремонтированный, все чисто, все бело. Прошла к окулисту, прошла лор-врача. Ожидание скрашивает уют в коридоре, а оборудование у докторов меня приятно удивило”.
 
Для врача Анны Гармаш открытие хирургического отделения стало лучшим подарком к юбилею. Коллеги пришли поздравить с Днем рождения уже в новый кабинет. Цветы остались на подоконнике, первым делом – не праздники, а пациенты.
 
Что правда, ремонт в поликлинике шел несколько месяцев, и не стоит скрывать, что принес неудобства и врачам, и пациентам. Зато результат того стоил, говорят сотрудники медицинского учреждения. И делятся: “К нам коллеги с других этажей приходят посмотреть, и по-доброму, но завидуют”.
 

В отделении ведут прием хирург, лор, окулист и уролог. Теперь кабинеты врачей не разбросаны по поликлинике, а все рядом — на одном этаже — все для удобства пациентов. Главный врач городской поликлиники №3 Александр Корсаков отметил:”Теперь хирургическое отделение – это отдельный блок с собственной вентиляцией. Это очень важно и отвечает всем современным требованиям”.
 
На втором этаже третьей поликлиники работы еще ведутся. Пока кабинеты пустуют, но на днях после реконструкции здесь откроется единственный в Мурманске центр восстановительного лечения пациентов после ишемического инсульта, черепно-мозговых травм и физиоотделение. Этот центр может стать надеждой больных на полноценную жизнь, ведь здесь благодаря современному оборудованию они будут учиться заново ходить.
 
Сделать ремонт и оборудовать всем необходимым два отделения стало возможно благодаря федеральным средствам. По программе модернизации здравоохранения было выделено около 10 миллионов рублей. В реконструкции поликлиники принимает участие и муниципалитет. За счет бюджетных средств на первом этаже медицинского учреждения завершен ремонт инфекционного кабинета.
 
 
 
Анастасия Карева