Пожар на АПЛ “Екатеринбург” практически потушен, заявил Шойгу

30.12.2011

Пожар на атомной подводной лодке “Екатеринбург” в Мурманской области практически ликвидирован. В течение часа она будет передана военным, сообщил в пятницу глава МЧС России Сергей Шойгу на заседании федерального оперативного штаба.
 
«Пожар практически ликвидирован. В течение часа передавайте подлодку коллегам из Минобороны и начинайте вывод сил», — сказал Шойгу.
 
Глава МЧС сообщил, что в настоящее время для подстраховки пожарные продолжают подавать воду на корпус подлодки для его охлаждения.
 
Пожар начался в четверг примерно в 16.20, в пятницу в 1.40 он был локализован. Подлодка стояла в плавучем ремонтном доке судоремонтного завода в поселке Росляково Мурманской области. Загорелись деревянные строительные лесы, смонтированные вокруг лодки, огонь перекинулся на легкий внешний корпус, который покрыт специальным резиновым противогидролокационным покрытием.
 
Министр добавил, что в ходе пожара на подводной лодке пострадали девять человек – семь членов экипажа и два сотрудника МЧС. Оба сотрудника МЧС уже находятся дома, у одного из них повысилось давление, другой надышался угарным газом. Остальные пострадавшие – члены экипажа, они находятся в госпитале. Угрозы жизни для них нет. Со дня на день они будут выписаны, рассказал Шойгу. Он уточнил, что все они надышались угарным газом.